Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
系主任的話

嗨!您好,感謝您正在瀏覽開南大學保健營養學系的網頁。我們竭誠的歡迎您加入,成為開大保營系的一員!

隨著工業化1.0到4.0的進步,我們的生活型態早已受到它的影響而改變。舉例來說,飲食在生活型態中扮演關鍵角色,現今人們的飲食習慣改變,由過去的追求溫飽到口味精緻化再到營養、安全與健康。追求美味精緻化的同時,往往忽略了正確的飲食觀念。

錯誤的飲食與當今很多的慢性疾病(如:肥胖、心血管疾病、糖尿病等)有著密切關聯。由此可見,以「食物」為處方的營養療法來預防保健正在引領醫療新思維。因為食物吃對了,營養做對了,就能預防未來慢性疾病治療的昂貴花費。「如何好好規劃我們的飲食」也將成為明日「營養保健」產業的新趨勢,朝向「個人化營養」的目標發展。食物飲食指導與營養諮詢的服務將在未來大放異彩。而營養保健屬「醫療健康」產業的一環,加上科技漸漸融入醫療健康產業,使得發展潛力無限,就業市場龐大。

本系以培育營養為主與食品為輔之專業人才為主要教育宗旨,課程設計與規劃皆依循著此宗旨與產業趨勢發展調整,朝向學生在畢業後能通過營養師或食品技師之專技高考的目的邁進,期許學生在專業領域上成為明日之星。雖然本系成立較他校保營系晚,但開南保營系有群具備熱忱、認真、用心教學的專業優良師資及快樂的學習環境,帶領著學生一同專注學習向上提升,且更注重的是自我的訓練與培養。

如果您想了解更多開南大學保健營養學系相關訊息,歡迎您來電詢問(03-3412500#2512)。本系提供了多元的入學管道,不管是高中畢業即將進入大學的您,或想繼續學習取得第二專長的您,本系都誠摯的歡迎您加入,因為應用營養處方除了幫助自己外,還能幫助身旁的親朋好友甚至別人更健康!

系主任 林竫怡 於2017年8月

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼